본문 바로가기
맥주 /기타 술

밀키스 맛이나는 암바사주 비율과 만드는 방법!

by 길스_GiiiiiLs 2019. 2. 8.
반응형



[ 밀키스 맛이 나는 암바사주 비율과 만드는 방법! ]



이번에 소개시켜 드릴 폭탄주는 인기 있는 음료 중에서도 밀키스와 암바사 맛이 난다고 유명한 암바사주 


입니다. 술에서 음료수 맛이 난다고? 의아에 하시는 분들도 있지만 암바사주는 정말 술에서 암바사 맛이 나는


신기한 술입니다. 그래서 저도 늘 모임에 가면 암바사 주를  마시는데요 이번에 소개시켜드리겠습니다.








1. 암바사주는 무잇인가?


암바사주는 밀키스와 암바사 맛이 난다고 유명한 폭탄주 입니다. 그렇다면 밀키스와 암바사 맛은 무엇일까요? 암바사는 기본 사이더 맛에 우유를 넣어서 약간 유풍미가 나는 음료 입니다.



밀키스나 암바사는 메인인 콜라와 사이드는 아니지만 매니아층을 보유 하고 있는 맛있는 음료입니다. 암바사주는 바로 그 암바사 음료맛을 재현한 술입니다.







술에서 암바사 맛이 난다는게 신기한데요? 과연 그 암바사 맛은 무엇으로 낼까요. 암바사 술은 바로 맥주와 소주 그리고 사이다로 만듭니다. 생각보다 간단하죠? 하지만 그 비율과 하는 방법이 중요한데요.



그렇타면 밀키스 맛이 나는 암바사주 비율과 만드는 방법에 대해서 한번 아래서 알아보도록 하겠습니다.

그럼 다같이 레츠 기릿~!



2. 암바사주 비율과 만드는 방법은?


암바사주의 재료는 맥주, 소주, 사이다 입니다. 

기본 재료는 이 3가지로 이루어지는데요 암바사주를 타는데 비율에는 2가지 만드는 방법이 있습니다.





암바사주를 만드는 방법 첫 번쨰- 암바사주 비율


① 암바사주 비율 - 소주 1 : 맥주 2 : 사이다 2



첫 번째 암바사주 비율은 소주와 맥주와 사이다 3가지 술을 섞는 방법입니다. 소주가 덜 들어가기 때문에 알콜 맛은 적고 맥주를 넣어서 부드럽게 마실 수 있는게 특징입니다. 그리고 1:2:2 비율로 사이다가 들어가기 때문에 밀키스 맛이 나면서 더 달달하게 즐길 수 있는 비율입니다.



② 암바주 비율 - 소주 7 : 사이다 3



두 번째 암바사주 비율은 소주 7에 사이다 3을 넣습니다. 기본적으로 소주가 7이나 들어가기 때문에 알콜양이 많아서 맛있다고 많이 마시게 되면 취해서 부모님도 못알아보는 경우가 발생할수도 있습니다.



그래도 사이다가 3이나 들어가기 때문에 실제로 암바사주를 마시면 소주에 알콜맛은 하나도 안나고 암바사 맛이 나는게 특징입니다. 소주를 7이나 넣었는데 소주 맛이 안나느게 신기할 따름입니다.


암바사주를 만드는 방법 두 번째 - 암바사 잔 치기


① 맥주 잔에 위에서 원하는 비율로 술을 넣습니다.

② 맥주 잔 위에 휴지 3~4잔을 덮습니다.

③ 휴지를 손바닥으로 눌러서 술이 안튀어 나오게 잡고 반대편 손바닥으로 잔을 쎄게 3~4회 칩니다.

④ 술이 거품이 올라오면 올라오는 즉시 술을 마십니다.



암바사주의 특징은 잔을 아래서 쎄게치고 거품이 올라올때 바로 마시는 것!


암바사주는 거품이 올라올 때 마셔야 제일 꿀맛입니다. 잔 치고 그 거품이 사라지고 마시면 암바사의 달콤함은 거의 사라지고 그냥 술맛만 나게 됩니다.



3. 암바사주의 맛은?


암바사주의 맛은 진짜 정말로 암바사 맛이 납니다. 물론 거품이 올라왔을 때 바로 마셔야 저 맛이 난다는 디폴트가 있긴 하지만 마시면 진짜 암바사주 맛이 납니다.


달콤하고 거품 가득한 암바사 맛이라고 해야할까요? 그래서 벌주지만 쓴맛이나 이상한 맛 보다는 암바사의 달콤한 맛으로 마시면 오 맛있는데? 라고 생각이 듭니다. 비율이 사이다 비율을 더 높이면 더 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.


단점으로는 소주양이 많이 때문에 은근 먹다보면 취해가지고 훅갈 수도 있다는 점인데요 그리고 일단 술을 섞는 양이 많다보니깐 많이 마시다보면 배가부르다는 점이 있습니다.


밀키스 맛이 나는 암바사주 비율과 만드는 방법에 대해서 알아보았는데요. 아무리 맛있는 술도 술은 술이기 때문에 많이 마시면 건강에 해롭다는 거 아시죠? 해로운 술을 많이 마시지 말고 즐기면서 드시길 추천드립니다~!